Продажи в Санкт-Петербурге:
+7 (952) 281-89-91

Что такое микрофибра

Микроволокно обладает высокой устойчивостью, у него богатая палитра ярких оттенков, эта ткань полностью поддается стирке. Ткани из микроволокна обладают повышенной впитывающей способностью благодаря очень малому диаметру сечения нити (ткань получается более «губчатой»). Микрофибра обладает уникальными свофйствами, которые выгодно отличают ее от привычных материалов:

  •     не оставляет после себя волокон
  •     не линяет
  •     не скатывается
  •     жидкости не проникают внутрь волокна
  •     впитывает гораздо больше воды, чем обычная ткань
  •     быстро высыхает после стирки

Ткань для одежды из микроволокна благодаря «губчатости» обладает способностью хорошо сохранять тепло, при этом одежда может быть более лёгкой и тонкой по сравнению с другими тканями.


На первый взгляд микрофибра не отличается от любой другой хлопчатобумажной ткани. Они имеют одинаковую плотность и одинаковы на ощупь. Но если их тщательно сравнить, то становится ясно, что технология микрофибры ушла намного вперед своих соперников.

      

Микрофибра - это синтетическая ткань, состоящая из полиэстера и полиамида или нейлона. Эти материи соединены, для образования нити, которая, если посмотреть в микроскоп, имеет форму звезды. Эти узелки расщепляются в ультратонкие единичные волокна и, таким образом, получается законченный продукт микрофибры.
Исследования показывают, что именно количество расщеплений определяют качество микрофибры. Процесс расщепления превращает микрофибру в очень тонкую нить, которая, по оценкам, по меньшей мере составляет одну шестнадцатую от размера человеческого волоса. Связанные вместе эти нити создают поверхность, покрытую миллионами промежутков между тканями, чтобы собирать грязь и пыль.Исследования также показали, что эффективность микрофибры лежит в ее статическом заряде. «Миллионы волокон трутся друг о друга, производя таким образом статический заряд, который собирает грязь, зататягивая ее внутрь и удерживая до тех пор, пока не наступит время стирки, когда заряд прекращается и грязь высвобождается,»


© Все права защищены. Bafmaster 2012